РАЗОМ ЛЕГШЕ, РАЗОМ СИЛЬНІШЕ

Топ-5 цитат: знаковые люди о своей и нашей жизни

Мы собрали самые интересные и популярные в соцсетях цитаты политиков, артистов, журналистов, лидеров общественного мнения, посвященные актуальным событиям месяца.

Телеведущая и ресторатор Даша Малахова:

«Какое солнце в Киеве. Если бы мы все не отправлялись сегодня дружно на работу — мы бы одели уютные кофты и ботинки и пошли собирать грибы. После последних двух дождливых дней они точно сидят под листиками и выглядывают нас. Наверное же бывают дни, когда так и нужно сделать — бросить все и ехать за грибами. Вынюхать весь осенний лес, испортить грибами маникюр, замесить дома ржаное тесто с семечками, испечь булочки из него, достать вкусный и тёплый хлеб из середины, смазать сливочным маслом булочку изнутри и подпечь еще раз».

Украинский политик Юлия Тимошенко:

«Или украинцы будут требовать перезагрузки власти, или власть ежедневно будет издеваться над ними, прикрывая это словом «реформы».

Певец, музыкант, поэт, общественный деятель Святослав Вакарчук:

«Тот, кто живет в Украине и никоим образом не интересуется политикой, или святой, или кролик, который еще не дождался своего удава. В основном, второе».

Шоумен, киноактер, лидер студии «Квартал-95» Владимир Зеленский:

«Что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Извините, вкладывать. Мы достигли нового уровня экономикион называется попрошайничество».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков:

«Императив презумпции правоты полицейского – должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому – потом обжалуй! Презумпция правоты полицейского (сначала подчиняйся – потом обжалуй) – один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности!»

Писатель, российский журналист Александр Сотник:

«В выборе между репутацией и корпоративной солидарностью – я выбираю репутацию. Солидарность с симпатичными людьми – вещь преходящая. Сегодня человек симпатичен, а завтра – глядишь – натворил «делов», и перестал быть таковым. А репутация – она ведь твоя, единственная, данная один раз и нарабатываемая годами и десятилетиями. И утрачивается она единожды и – навсегда».

Подготовила Елена Сафоненко