Почему мы до сих пор не победили?!

Почему мы до сих пор не победили?!

Все понимают, что война – это постоянные потери. Полностью избежать гибели военнослужащих просто нереально. И дело не только о боевых потерях. Тут играет роль даже дело случая и банальный фарт.  То есть, все как в обычной жизни. Но есть одно НО. Люди, которые идут на войну, чтобы защитить свою родину и близких людей, должны понимать не только свою мотивацию, но и мотивацию государства. Они должны быть ознакомлены со стратегией, которой придерживается власть и главнокомандующий, когда запрещает стрелять в ответ или наступать на врага.

Сегодня мы каждый день слышим сводки из зоны АТО – погибло Х бойцов, ранено – У. Но задумываемся ли мы о том, много это или мало? Сколько ребят можно считать большой потерей, а сколько нет?! Представитель Уполномоченного ВР по вопросам защиты прав военнослужащих Святослав Стеценко в одной из своих публикаций в соцсетях говорит, что потери можно считать большими или малыми только в том случае, когда мы знаем, ради чего они вообще, приближают победу или нет, какое боевое задание выполнено, а какое – нет. Ведь «ради чего» и «победа» – это полностью измеримые вещи, у которых есть свои качественные и количественные показатели. Например, какого противника разгромили, каких потерь ему удалось нанести, какую местность заняли или на какой рубеж продвинулись.

Если знать ответы на все вышеперечисленные вопросы, можно размышлять о масштабах потерь. Но знаем ли мы, ради чего они? Ведь никакого противника крушить мы не собираемся, никаких потерь наносить ему тоже не пытаемся. А о наступлении на врага вообще не идет даже речи. Ведь все нужно решать дипломатическим путем. Складывается впечатление, что мы воюем не против страны-оккупанта, а только против его сообщников из наших сограждан.

Правозащитник, отстаивающий права переселенцев с Востока, Алина Палаш  говорит о том, что пока мы не избавимся от действующего президента и его окружения во власти, мы никогда не закончим войну.

«Мы предъявили иск о бездействии Президента в вопросе введения военного положения. И наш иск суд отклонил, аргументировав это тем, что у нас нет права его подавать. По их мнению, народ в Украине – скот, у которого нет права предъявлять какие-то претензии. А второй аргумент суда – иск противоречит Минским соглашениям, которые, как мы знаем, незаконно заключены Президентом. При таком состояние вещей сегодня, у нас не может закончиться ни война, ни АТО, ни как бы это не называли. Потому что это просто не выгодно действующему правительству. Вы только посмотрите, любые действия власти сейчас направлены на коррупционные схемы. А самая большая коррупция, как мы знаем, сегодня в Минобороны. И в последнее время очень много из таких схем удалось раскрыть. Но какой от этого толк, если наказание все равно никто не понес?»

В то же время, Виктория Кравчук, руководитель Киевской филии ВОО «Объединение жен и матерей бойцов участников АТО», которое  еще в октябре поставило палатку под ВР со своими требованиями, в частности, и окончания войны победой Украины, думает, что наша власть бездействует. И делает она это только потому, что ей и вправду выгодно. Ведь любая революция – это деньги, любая война – это тоже деньги. И, пока есть возможность, власти тянут с людей последние три шкуры, прикрываясь т.н. АТО, как будто хотят обеспечить себе еще три жизни. Не исключение и глава нашего государства.

«Наш президент прежде всего бизнесмен, а потом уже политик. Когда-то мне сказали хорошую фразу: «Человек у которого есть свое дело, никогда не будет думать о государстве. Он будет думать только о своем бизнесе». И, к сожалению, это правда», – говорит Виктория.

Так значит ли такое состояние вещей, что нам вообще не нужно освобождать нашу территорию и воевать с оккупантом?! Конечно же, нет. Даже наоборот. Это значит, что воевать нужно. Но кто будет воевать, если общаясь с военными, все время замечаешь, что их руки понемногу опускаются. Нет, они не сдаются окончательно, потому что понимают, как их борьба важна для общего блага государства и людей, которые в нем живут. Но все же они прекрасно чувствуют и понимают, что власть о них совсем не думает. Она только делает вид, что их проблемы – это общие проблемы. На самом деле, здесь все живут за законами джунглей – каждый сам за себя. Территории сливаются, за счет этого люди на высоких должностях зарабатывают миллионную прибыль, а простые люди несут на себе бремя последствий таких решений.

Командир роты батальона «Донбасс» с позывным «Третий» погиб 1 ноября этого года. Не смотря на это, видео, в котором он рассказывает, о жизни солдат и о том, почему сейчас все именно так, как мы видим, до сих пор можно посмотреть на просторах Интернета. «Третий» акцентирует наше внимание на том, что в последнее время военные просто держат оборону, отходят, опять держат оборону. И это, по его мнению, очень похоже на слив.

«Из-за такого слива военных у нас в стране и получаются котлы. Весь генштаб, все правительство сливает нас. Вы даже не можете представить себе масштабы. Иногда доходит до такой степени, что сепары знают какое подразделение, куда и когда должно зайти. А нам просто не дают возможности на это влиять. Мы могли бы давно уже захватить много городов, но нам же не дают команды. Последний приказ вообще был не стрелять, даже если по нас работают. И что делать?», – риторически спрашивает командир.

            За словами Святослава Стеценка, непобедимой Украина может стать только тогда, когда будет свободной. А выход из ситуации, которая сложилась сейчас, есть. И видит он его следующим: «Непобедимая Украина должна быть готова вести такую войну, в которой Московия будет не в состоянии победить, в которой потери врага будут неприемлемыми для него и он гарантированно не удержит захваченную территорию. Когда рядом с профессиональной, а не контрактной, армией будут сотни тысяч обученных военному делу, вооруженных, снаряженных, организованных граждан, готовых вести войну. Готовых уничтожать любого врага, даже если Верховный Главнокомандующий или другие руководители страны предатели, когда военное командование умеет воевать только так, как учили в СССР, то есть боится начальства больше чем врага и считает подчиненных просто материалом. Когда у нас буде армия готовых защитить оружием себя, свою семью и свою страну от любых посягательств, хотя военных, хоть уголовных, только тогда мы сможем победить».

Таня Люта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *