РАЗОМ ЛЕГШЕ, РАЗОМ СИЛЬНІШЕ

Народные рецепты от насморка из разных регионов Украины

Насморк – распространенное недомогание, особенно в осенне-зимний период. Аптечные препараты достаточно эффективны, однако зачастую небезопасны, да и к тому же могут вызывать привыкание.

Поэтому на помощь приходят старые добрые народные средства. А кто же лучше всех знает толк в народных рецептах, как не наши бабушки? Порой ведь очень не хватает пожилой мудрой женщины с добрым запасом всевозможных целебных настоек.

Моей подруге несказанно повезло – судьба подарила ей трех невероятных бабушек с трех разных регионов Украины – Винницкой, Днепропетровской и Черниговской областей.

Делюсь тремя совершенно разными, но одинаково эффективными рецептами против насморка, проверенными моей подругой и мной лично.

Рецепт от бабушки из Винницкой области – капли в нос

Тут есть различные варианты. Натереть лук на терке, отжать сок, каплю этого сока смешать со столовой ложкой воды, а полученный раствор закапывать в нос каждый час. Также в пропорции 1: 2 можно развести мед (обязательно натуральный) в теплой воде, температура которой не превышает 40 градусов. Медовый раствор стоит закапывать в нос по 6–8 капель минимум 4 раза в день.

Рецепт от бабушки из Днепропетровской области – полоскание носа с ромашкой

На 250 мл воды хватает 1 чайной ложечки ромашки. В кипяток засыпаем цветки ромашки, кипятим на протяжении 3 минут, после чего добавляем половинку чайной ложки соли и хорошенько перемешиваем. После того, как раствор остынет до приемлемой для вас температуры, начинайте делать промывание. Важно, чтобы лекарство при этом доходило до глотки. Такую процедуру стоит проделывать на протяжении всего дня с интервалом в 2–3 часа.

Рецепт от бабушки из Черниговской области – прогревания

Нагреть на сковороде горсть риса, гречки, соли или же сварить обычное яйцо, завернуть в несколько слоев марли или тонкое полотенце, после чего приложить к носу до остывания «грелки». Подобные прогревания необходимо делать по 2–3 раза в день, а если есть время и желание, то и чаще.

Диета при повышенном холестерине

Гипохолестериновая диета или просто диета при повышенном холестерине является популярной темой для обсуждения в медицинских программах и на лавочках около подъездов. Популярность эта обусловлена тем, что с этой проблемой рано или поздно сталкивается большинство людей.

Выбирайте себе рецепт по душе и будьте здоровы!