2017 — Итоги года в Украине и мире

2017 - Итоги года в Украине и мире

1 января — Социальные стандарты в Украине значительно подняли. В два раза выросла минимальная заработная плата (до 3200 гривен). Стипендия — до 1100-1400 гривен. Также изменились правила уплаты налогов физическими лицами-предпринимателями и введена накопительная пенсионная система (при этом солидарная продолжает работать).

14 февраля — Брата руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына убили в аэропорту Куала-Лумпур накрыв его лицо платком с ядовитой жидкостью. В правительстве США считают, что сводного брата главы КНДР убил северокорейский агент.

1 марта — Сорок украинских предприятий перешли под контроль боевиков ДНР в ходе так называемой «национализации».

3 апреля — В центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Во время нападения стрелявший был ранен охранником Вороненкова, позже он скончался в больнице.

11 мая — Совет министров Европейского Союза утвердил решение о предоставлении безвизового режима для Украины. Произошло это на заседании коллегии министров сельского хозяйства и рыболовства ЕС.

3 августа — Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко разместил обращение к болельщикам, в котором объявил о завершении карьеры.

3 сентября — Национальная сборная Украины по футболу добыла важную победу в Харькове над командой Турции в седьмом туре квалификации на чемпионат мира 2018 года.

5 сентября — принят новый закон об образовании

1 октября — В Каталонии несмотря на запрет испанских властей, прошел референдум о независимости Каталонии. Произошли столкновения сторонников референдума с полицией, в результате которых пострадали почти 500 человек.

4 октября — Верховная Рада приняла пенсионную реформу

19 октября — Верховная Рада приняла медицинскую реформу.

8 ноября — ГП Антонов провело публичный демонстрационный полет беспилотного комплекса Горлица. Беспилотник Горлица может переносить вооружение для поражения вражеских целей.

16 ноября — Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) пришло к выводу, что Россия в течение последних двух лет так и не предприняла достаточных мер для борьбы с применением запрещенных веществ в спорте.

Это постановление ВАДА сыграло главную роль для запрета Российской Федерации принимать участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в феврале 2018 года. Отдельные Российские спортсмены принимать участие смогут, но только под флагом Олимпиады.

 22 ноября — президент Петр Порошенко все-таки подписал перечень законопроектов, предусматривающих реформу судоустройства.

28 ноября —  в Северной Корее запустили баллистическую ракету Hwasong-15, которая достигла высоты в 4,5 тысячи километров. Это испытание межконтинентальной ракеты стало причиной беспокойства  мирового сообщества, ведь она может нанести удар по любой точке в стране.

6 декабря — президент США Дональд Трамп обьявил признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Иерусалим считают своей столицей как Израиль (полностью оккупировал город в 1967 году), так и Палестина. ООН и большинство стран мира не признали законной оккупацию Восточного Иерусалима, и большинство экспертов опасаются, что такой односторонний шаг США может вызвать очередную эскалацию на Ближнем Востоке.

27 декабря — произошел обмен 74 украинских заложников у боевиков на 300 лиц, которые те хотели получить взамен.


Больше интересных материалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *